Состоялась рабочая встреча по вопросу информирования избирателей в аэропортах Кубани

В краевой избирательной комиссии прошла рабочая встреча с представителями группы компании «Базэл Аэро», в управлении которой находятся аэропорты на территории Краснодарского края, ежедневно принимающие тысячи россиян, прилетающих в регион для отдыха и в рабочих целях.

По итогам 2017 года аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 10,8 млн пассажиров – тысячи людей пользуются услугами аэропортов ежедневно. Таким образом, аэропорт – это отличная площадка для информирования о дате выборов не только жителей Краснодарского края, но и всей России. На сегодняшний день четыре аэропорта Кубани принимают авиарейсы из 50 городов страны.

В рамках 2 этапа информирования избирателей участники встречи обсудили возможности по усилению информирования избирателей, прибывающих в города Кубани на воздушном транспорте.

В совещании приняли участие: председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, заместитель председателя Игорь Михеев, начальник отдела общественных связей Александр Пчёльник, руководители по взаимодействию с органами государственной власти «Базэл Аэро» Вячеслав Табунков и Сергей Черномаз.

Глава крайизбиркома поблагодарил представителей «Базэл Аэро» за оказанную поддержку по информированию избирателей и отметил необходимость продолжения более тесного сотрудничества по данному направлению. В результате встречи достигнута договоренность разместить дополнительные информационные материалы внутри и снаружи аэропортов, а также на объектах транспортной инфраструктуры, находящихся в ведении «Базэл Аэро». Особое внимание будет уделено трансляции видеороликов и аудиороликов, подготовленных ЦИК России, о выборах Президента России в терминалах аэропортов.

Таким образом, даже прибывающие на Кубань избиратели из других регионов будут проинформированы не только о дате голосования на выборах Президента России, но и о возможности подачи заявления для голосования по месту нахождения.