Сочинские медики спасли жизнь пассажиру авиалайнера

Самолет, летевший из Хургады в Москву (Домодедово), 12 января в 20:16 экстренно приземлился в аэропорту Сочи. Пилоты «Боинга-737» с 158 пассажирами на борту приняли решение об экстренной посадке, поскольку одному из пассажиров стало плохо.

Во время полета 57-летняя жительница Москвы начала задыхаться и терять сознание. Ближайшим оказался аэропорт Сочи, поэтому посадка была совершена именно там. Самолет приземлился без эксцессов. Больная, которая находилась к моменту посадки в тяжелом состоянии, была оперативно снята с воздушного судна. Первую помощь в течение 15 минут ей оказывали медицинские работники аэропорта прямо в автомобиле, который подогнали к трапу самолета. Затем пациентку передали врачам скорой помощи. Женщина была госпитализирована в 4 городскую больницу. К тому времени она находилась уже в удовлетворительном состоянии. Причиной всему оказалось острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт). Благодаря оперативности сочинских медиков и экипажа авиакомпании «Таймыр», женщине удалось выжить.