Подведены итоги первого тура конкурса «Мне бы в небо»

Компания «Базэл Аэро» объявляет о завершении первого тура конкурса фотографов «Мне бы в небо». Состязание проводится по итогам споттинга (документальное и художественное фотографирование летательных аппаратов), который впервые прошел 16 августа 2012 года в Международном аэропорту Сочи.

Споттинг в Международном аэропорту Сочи привлек 65 фотографов из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Тобольска, Пензы и Таганрога, которые приехали на аэродром специально, чтобы заснять моменты взлета, приземления, а также руление и стоянку воздушных судов. В объективы камер попали и работа экипажей самолетов, и эмоции пассажиров в салонах воздушных судов. Уникальная возможность провести фотосъемку внутри лайнеров была предоставлена всем гостям авиакомпаниями S7 Airlines и «Аэрофлот».

По итогам споттинга жюри, состоящее из представителей «Базэл Аэро», Международного аэропорта Сочи и авиакомпании S7 Airlines, определило победителей первого этапа конкурса. Было принято решение о проведении второго тура, в который вышли шесть фотографов. Именно они и сразятся за звание лучшего споттера конкурса. Финалистами стали Эрик Петросян из Ростова-на-Дону и сочинцы Андрей Баталов, Виктор Клюшкин, Евгений Егоров, Дмитрий Белов и Артур Лебедев. Фотографии победителей первого тура размещены в разделе Галереи - Фотоконкурс.

Победитель конкурса будет определен интернет-голосованием, которое проходит на странице «Базэл Аэро» в социальной сети Facebook. Голосование завершится 20 ноября 2012 года.

Проголосовать за лучшие фотографии может любой желающий. Финалисты фотоконкурса получат дипломы и награды от компании «Базэл Аэро», а также специальный приз от компанииS7 Airlines.

Участники конкурса, не прошедшие в финал, смогут попытать счастья в 2013 году – все они будут приглашены на следующий споттинг, который пройдет в аэропорту Сочи будущим летом.

Напомним, что в апреле 2012 года компания «Базэл Аэро» впервые провела споттинг в Международном аэропорту Краснодар. В мероприятии приняли участие более 30 любителей авиационной фотографии.