Победителем конкурса «На крыльях Победы» стал семейный дуэт из аэропорта Сочи

Накануне, 5 мая, были подведены итоги первого песенного корпоративного конкурса «На крыльях Победы». Обладателем Гран-при стал семейный дуэт «Победа» из Международного аэропорта. Инга Ганженко, агент залов специального обслуживания, и ее 14-летняя дочь Юлия исполнили песню «Темная ночь», написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Выступление сопровождалось оригинальной театрализованной постановкой и инструментальным сопровождением.

Дипломами лауреатов награждены 19 участников. Лауреатами 1-й степени в номинации «Вокал» стали два исполнителя – Роман Ерохин, представляющий аэропорт Сочи и Елена Надибаидзе из Международного аэропорта Краснодар. Лауреатом 1-й степени в номинации «Инструментальный коллектив» - ансамбль «Возрождение» из Краснодара. Дипломом лауреата 1-й степени в номинации «Вокальный ансамбль» награжден коллектив «Новая высота» (Краснодар). Лауреатом 1-й степени в номинации «Танцевальный коллектив» стал ансамбль «Непоседы» из аэропорта Анапа. В номинации «Солисты – младшая возрастная группа» дипломом лауреата 1-й степени была отмечена 14-летняя Анастасия Иванова, представляющая аэропорт Краснодар. Приз зрительских симпатий завоевал также сотрудник аэропорта Краснодар Джамшед Рахимов.

Всего же в двух турах песенного конкурса приняли участие 400 человек. Возраст исполнителей составил от 4 до 86 лет. На главной площадке Кубанского казачьего хора, в Центральном концертном зале в Краснодаре, выступили 170 артистов, в том числе 31 ветеран Великой Отечественной войны и труда, более 50 детей. На сцену вышли сольные исполнители, вокальные, хореографические коллективы, авторы-исполнители, хоровые и инструментальные коллективы, чтецы. Гостями мероприятия стали более 500 жителей Краснодара.

Сюрпризом для всех гостей мероприятия стало открытие гала-концерта - генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев исполнил песню «Первым делом самолеты» из кинофильма «Небесный тихоход» (1945 г.). Леонид Сергеев посвятил свой концертный номер всем гостям и участникам конкурса, которые проявили смелость и вышли на серьезную концертную площадку.

Самые юные участники конкурса – 4-6-летние воспитанники вокально-танцевальной группы «Непоседы», представляющие Международный аэропорт Анапа, открыли концерт яркой танцевальной постановкой «Живая память прошлого», которая объединила фрагменты известных песен военных лет. Коллектив детского вокального ансамбля «Мечта» из Сочи выступил с патриотической песней «Наш край». Другой вокальный коллектив «Мы вместе» объединил детей сотрудников службы специального транспорта Международного аэропорта Анапа. Они выступили с оригинальным и запоминающимся номером «Защитники Отечества». Вокальный коллектив «Конфетти», состоящий из детей сотрудников службы организации перевозок и службы информационных технологий и связи аэропорта Анапа, подготовил для гостей мероприятия номер «Сигнальщики-горнисты».

Активное участие в конкурсе приняли семейные ансамбли, в том числе дуэт «Победа» из аэропорта Сочи, дуэт «Твердовы» из аэропорта Краснодар. Самыми массовыми коллективами стали независимый духовой оркестр «Возрождение» из Краснодара и сводный хор, состоящий из 43 работников аэропорта Геленджик. В финале гала-концерта прозвучала песня «День Победы». На сцену вышли артисты Кубанского казачьего хора, заместитель руководителя инженерного центра аэропорта Сочи Максим Волков и все участники конкурса.

Все номера исполнителей были объединены патриотической темой, посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс проводился среди непрофессиональных артистов, сотрудников служб аэропортов Краснодар, Сочи, Геленджик и Анапа. Агенты по регистрации пассажиров, сотрудники службы авиационной безопасности, мойщики самолетов, специалисты парковочных систем, фельдшеры медицинских служб аэропортов – каждый из выступающих представил на суд жюри оригинальные творческие номера, в которых можно было продемонстрировать уникальные вокальные способности, умение играть на музыкальных инструментах.

Финалистов корпоративного песенного конкурса оценивало профессиональное жюри под руководством художественного руководителя и главного дирижера Государственного академического Кубанского казачьего хора, народного артиста России, Украины, Республики Карачаево-Черкесской республики, Республики Адыгея и Республики Абхазия Виктора Захарченко. Все участники, вышедшие в финал, прошли два серьезных этапа отборочных туров, которые проводились в аэропортах Краснодар, Сочи, Геленджик и Анапа.

Напомним, корпоративный песенный фестиваль-конкурс «На крыльях Победы» проводится впервые в аэропортах группы «Базэл Аэро». Его инициатор - Государственный академический казачий хор при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело».

Виктор Захарченко, художественный руководитель Кубанского казачьего хора:

- Подобные конкурсы позволяют еще раз вспомнить великое музыкальное наследие России. Песни Победы их много, они популярны – и народные песни, и патриотические песни, все они имеют отношение к Победе.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»

- Мы организовали этот конкурс не только для сотрудников компании, но и для всех, кто вокруг нас – мамы, папы, дети, наши дорогие ветераны Великой Отечественной войны. Более 400 человек приняло участие в отборе, 170 из них прошли в финал. Людям очень близка и интересна военная тема и песни военных лет. Финал вызвал большой интерес у горожан, которые пришли поддержать своих знакомых и близких и просто получить удовольствие от хорошей музыки, прекрасных песен и праздничной атмосферы. Основная же цель это творческого состязания – сделать работу в аэропортах группы «Базэл Аэро», не только продуктивной, но и насыщенной интересными творческими событиями, сделать ее местом для жизни, развития потенциала наших сотрудников.