Пилота, заходившего на посадку, пытались ослепить лазером

21 ноября неизвестные пытались ослепить пилота воздушного судна А-320, авиакомпании «Владивосток Авиа», заходившего на посадку в аэропорт Краснодар. Самолет летел по маршруту Хабаровск-Новосибирск-Краснодар

21 ноября неизвестные пытались ослепить пилота воздушного судна А-320 авиакомпании «Владивосток Авиа», заходившего на посадку в аэропорт Краснодар. Самолет летел по маршруту Хабаровск-Новосибирск-Краснодар. Экипаж сразу же доложил об инциденте диспетчерам аэропорта. Посадка воздушного судна была завершена благополучно. Никто из 84 пассажиров не пострадал.

Информацию об ослеплении лазером пилотов самолета диспетчер аэропорта оперативно передал в Линейный Отдел Полиции аэропорта Краснодар. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут поиск лиц, причастных к инциденту.

Дополнительная информация

С начала 2011 года в аэропортах Базэл Аэро это уже четвертый случай ослепления хулиганами пилотов самолета лазерными лучами. В июне при заходе на посадку лазерным лучом ослепило одного из пилотов пассажирского «Боинга» авиакомпании, выполнявшего рейс в Сочи из Архангельска. В августе злоумышленники пытались ослепить пилотов самолета «Боинг» авиакомпании «Скай экспресс», который летел по маршруту Москва-Геленджик. Также в августе экипаж пассажирского авиалайнера, следовавшего по маршруту Владивосток — Хабаровск — Новосибирск — Краснодар был ослеплен лазером во время посадки в аэропорту Краснодара.