Пассажиры аэропортов Краснодарского края предпочитают комфорт более дешевым перелетам

Пассажиры аэропортов Краснодарского края предпочитают комфорт  более дешевым перелетам

Пассажиры аэропортов Краснодарского края предпочитают комфорт в авиапутешествиях дешевым перелетам. Таковы данные проведенных опросов, в которых приняли участие около 600 человек – пассажиров аэропортов и подписчиков в социальных сетях аэропортовой группы «Базэл Аэро», включающей аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара и Геленджика.

Респондентам предлагалось назвать авиакомпанию, которой они чаще всего осуществляют перелет, выбрать перевозчика с самым лучшим, на их взгляд, сервисом, а также выбрать услугу, которая, по мнению пассажиров, может являться основой для выбора, какой авиакомпанией лететь.

Лидерами в опросах стали авиакомпании «Аэрофлот» и S7 Airlines, набравшие 42% и 38% соответственно. Наибольшее количество опрошенных выбрало их как ответственных перевозчиков, которые заботятся о своих пассажирах. У «Аэрофлота» пассажиры отмечали приветливость бортпроводников, а также удобный call-центр. У S7 Airlines нравится цена билета и сервис на борту. Третье место досталось «Уральским авиалиниям», которым отдают предпочтение 8% опрошенных.

Пассажиры также отметили авиакомпанию «Алроса» как перевозчика, предоставляющего вкусное питание на борту, и авиакомпанию «Ямал» за комфортные самолеты.

От сервисов и дополнительных услуг на борту в пользу низкой цены авиабилетов смогли бы отказаться всего 2% опрошенных. По мнению респондентов из социальных сетей, стоимость перелета в отечественном лоукостере немного меньше, чем у других авиакомпаний, но обслуживание оставляет желать лучшего.

Одной из самых важных функций, влияющих на выбор авиаперевозчика, пассажиры считают возможность бесплатно выбрать место в салоне самолета. На втором месте идет увеличенный разрешенный объем провоза ручной клади или багажа.

Напомним, аэропорты «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике обслужили около 7 млн пассажиров за 8 месяцев 2016 года. Сегодня перелеты в аэропорты Краснодарского края по почти 70 внутренним и зарубежным направлениям осуществляют более 35 авиакомпаний.