Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» за полгода увеличился на 12%

Аэропорты в Сочи, Анапе, Краснодаре и Геленджике, входящие в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», за период с января по июнь 2013 года обслужили 2,45 млн пассажиров, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На международных направлениях аэропортами группы было обслужено 507 270 пассажиров (+ 27%), на внутренних – более 1,9 млн пассажиров (+9%). Количество самолетовылетов за отчетный период составило 13 619, что на 5% больше, чем в январе-июне 2012 года. Объем обработанных грузов и почты составил 5 980 т.

Аэропорты в Сочи, Анапе, Краснодаре и Геленджике, входящие в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», за период с января по июнь 2013 года обслужили 2,45 млн пассажиров, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На международных направлениях аэропортами группы было обслужено 507 270 пассажиров  (+ 27%), на внутренних – более 1,9 млн пассажиров (+9%). Количество самолетовылетов за отчетный период составило 13 619, что на 5% больше, чем в январе-июне 2012 года. Объем обработанных грузов и почты составил 5 980  т.

В январе-июне 2013 года на 10% вырос пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар. Он составил более 1,26 млн человек. На международных направлениях было обслужено 374 639 пассажиров (+ 25%), на внутренних – 888 646 (+ 5%).

Международный аэропорт Сочи за полгода обслужил 921 786 человек. Рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13%. При этом на международных направлениях  обслужено 131 662 пассажиров (+ 32%), на внутренних – 790 124 (+ 11%).

Курортные аэропорты Анапа и Геленджик за полгода обслужили 267 280 пассажиров на внутренних и международных направлениях, включая рейсы бизнес-авиации. При этом, Международный  аэропорт  Анапа обслужил 209 365 пассажиров. Рост показателя составил 29%.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- Положительная динамика роста объемов перевозок обусловлена приростом перевозок на главном направлении полетов - московском, также за счет увеличения количества рейсов, открытия новых международных направлений на популярные зарубежные курорты. Свою роль в росте пассажиропотока сыграл и традиционно высокий интерес россиян к популярным курортам Краснодарского края - Сочи, Анапе и Геленджику.