Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» за 8 месяцев 2013 года вырос на 11%

Аэропорты в Сочи, Анапе, Краснодаре и Геленджике, входящие в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», за период с января по август 2013 года обслужили почти 4,2 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На международных направлениях обслужено более 750 000 пассажиров, что на 26% чем за этот же период прошлого года. На внутренних воздушных линиях услугами аэропортов «Базэл Аэро» воспользовались более 3,4 млн пассажиров – на 8% больше аналогичного периода прошлого года. Количество самолетовылетов за отчетный период составило 21 843 операций, что на 5 % больше, чем в январе-августе 2012 года. Объем обработанных грузов и почты равен 8 254 т.

Аэропорты в Сочи, Анапе, Краснодаре и Геленджике, входящие в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро», за период с января по август 2013 года обслужили почти 4,2 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На международных направлениях обслужено более 750 000 пассажиров, что на 26% чем за этот же период прошлого года. На внутренних воздушных линиях услугами аэропортов «Базэл Аэро» воспользовались более 3,4 млн пассажиров – на 8% больше аналогичного периода прошлого года.  Количество самолетовылетов за отчетный период составило 21 843 операций, что на 5 % больше, чем в январе-августе 2012 года. Объем обработанных грузов и почты равен 8 254 т.

За 8 месяцев 2013 года Международный аэропорт Краснодар обслужил 1,9 млн пассажиров, что на 9% больше, чем в январе-августе прошлого года. При этом на международных направлениях обслужено более 565 768 пассажиров (+23%), на внутренних – более 1,33 млн пассажиров (+4%).

Международный аэропорт Сочи за этот же период обслужил около 1,6 млн пассажиров. Рост показателя по сравнению с  прошлым годом составил 10%. На международных направлениях авиакомпаниями перевезено 184 926 пассажиров (+ 34%), на внутренних – более 1 409 876 млн пассажиров (+ 7%).

За 8 месяцев 2013 года пассажиропоток Международного аэропорта Анапа составил 552 161 человек, что на 26% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество рейсов (самолето-вылетов) увеличилось за этот период на 26% до 2 812 операций. Рост пассажиропотока на международных направлениях составил 15%, на внутренних - 27%.

Общий рост пассажиропотока в аэропорту Геленджик за этот же период составил 2% и достиг 148 621 пассажира.