Пассажиропоток аэропортов «Базэл Аэро» на международных направлениях вырос на 20%

Аэропорты компании «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапа), входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», за 9 месяцев 2012 года увеличили пассажиропоток на международных направлениях до 695 тыс. пассажиров. Рост показателя по сравнению с январем-сентябрем 2011 года составил 20%.

Международный аэропорт Краснодар продемонстрировал наибольший – 22% - рост пассажиропотока на международных направлениях по итогам трех кварталов 2012 года. Второй результат с динамикой роста трафика на международных направлениях в 13% показал аэропорт Сочи.

За 9 месяцев 2012 года в целом по группе аэропортов отмечено незначительное сокращение пассажиропотока на внутренних направлениях (-1%). Снижение связано с неблагоприятными погодными условиями, приведшим в июле к наводнениям в Крымске, Новороссийске, Геленджике. Природные аномалии привели к значительному оттоку туристов и сокращению пассажиропотока на популярные курорты Краснодарского края в летний сезон.

Всего по группе «Базэл Аэро» рост пассажиропотока в январе-сентябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2%.