Из Международного аэропорта Сочи открывается рейс в Тель-Авив авиакомпании Nordavia

Из Международного аэропорта Сочи открывается рейс в Тель-Авив авиакомпании   Nordavia

Сегодня, 28 июля, в Международный аэропорт Сочи прибывает первый рейс авиакомпании «Нордавиа-региональные авиалинии» из Тель-Авива.

Полеты по новому направлению будут выполняться раз в неделю, по вторникам. Вылет из Международного аэропорта Сочи – в 18:25, прибытие в международный аэропорт Бен-Гурион (Тель- Авив) – в 21:05. В обратном направлении самолет вылетает в 22:05 и прибывает в Международный аэропорт Сочи в 00:40. Продолжительность полета составит 2 ч 40 минут. Маршрут будут обслуживать комфортабельные самолеты Boeing 737-500 вместимостью до 130 пассажиров.

«Сочи-Тель-Авив» - третье международное направление, открытое из аэропорта Сочи в этом году. Ранее были запущены рейсы из Актау казахской авиакомпании SCAT и рейс из Тегерана иранской авиакомпании Mahan Air. На сегодняшний день из Сочи выполняются регулярные рейсы по семи международным маршрутам – в Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Худжанд (Таджикистан), Тегеран (Иран), Актау (Казахстан) и Тель-Авив (Израиль), Стамбул (Турция).

Авиасообщение Сочи с Тель-Авивом не выполнялось около пяти лет. Ранее, в 2011 году, перелеты по этому направлению выполняла раз в неделю, по четвергам, авиакомпания «Донавиа».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Запуск нового международного авианаправления из Международного аэропорта Сочи в Тель-Авив - это очередной шаг в реализации программы «открытого неба», которая позволяет совершать международные полеты в аэропорт Сочи без ограничений и выполнять транзитные рейсы. Мы уверены, что маршрут будет пользоваться популярностью у российских и израильских туристов. Планируем, что в дальнейшем это направление станет круглогодичным.

Олег Ветвинский, генеральный директор авиакомпании «Нордавиа-региональные авиалинии»:

- Мы расширяем нашу маршрутную сеть, делая не только более доступным черноморский курорт Сочи, но и предоставляя удобные стыковки россиянам, желающим отдохнуть на курортах Израиля, с которым у России вот уже несколько лет взаимный безвизовый въезд.