Официальный журнал «Базэл Аэро» KUBAN завоевывает читателей

В Международном аэропорту Краснодар Издательский дом Newmen («Ньюмэн») провел социологический опрос среди пассажиров и посетителей аэропорта. Результаты опроса показали, что 77% часто летающих пассажиров читают официальный журнал группы аэропортов «Базэл Аэро» KUBAN.

Опрос проходил в течение одного дня. Пассажирам предлагалось ответить на несколько вопросов. После того, как их ответы были обработаны, сложилась следующая картина. Среди всех респондентов, принявших участие в опросе, 56% составили женщины, 44% – мужчины. Большинство опрошенных – это люди от 30 до 45 лет (61,2%), вторую позицию заняла возрастная категория «старше 45 лет» (29,4%). Также в опросе приняли участие пассажиры от 25 до 30 лет (9,4%). Около половины респондентов (46%) оказались жителями Краснодарского края, 54% - жители других регионов. При этом выяснилось, что 50% жителей Кубани летают чаще, чем 2 раза в год.  Среди часто летающих пассажиров 77% читают журнал Kuban.

В феврале 2013 года компания «Базэл Аэро» и ИД «Ньюмэн» пришли к соглашению о выпуске официального издания «Базэл Аэро» для авиапассажиров.  Содержание журнала KUBAN охватывает основные интересы современного горожанина: путешествия, здоровье, спорт, мода, техника, автомобили, городские развлечения и экстремальный отдых.

Объем журнала варьируется от 112 до 256 полос. Выходит из печати первого числа каждого месяца тиражом 16 000 экземпляров. Журнал KUBAN распространяется на фирменных стойках в залах ожидания, VIP- и бизнес-залах международных аэропортов Краснодар, Сочи, Анапа и аэропорта Геленджик. 1 августа 2013 года вышел очередной седьмой номер журнала, в котором опытные и начинающие путешественники могут найти много полезной и интересной информации о планируемых местах отдыха. Главной темой номера стала Барселона, куда из Международного аэропорта Краснодар открыли рейсы российские и зарубежные перевозчики. Читали также смогут побольше узнать о Вьетнаме и Будапеште, как пилотировать самолет и управлять дельтапланом.