Новый Airbus 319 «ВИМ-АВИА» совершил свой первый полет в Краснодар

Первый рейс Аэробуса «ВИМ-АВИА» НН-347 стартовал в 09:25 мск из Московского аэропорта Домодедово в Краснодар. Это новый для авиакомпании тип воздушного судна, который было введен в сертификат в 2014 году.

Первый перелет совершили 150 пассажиров, которые раньше всех смогли оценить новый комфортабельный салон, а также высокий уровень сервиса на борту. В честь торжественного события пассажирам было предложено шампанское.

В 2013 «ВИМ-АВИА» подписала ряд соглашений о намерениях с поставщиками воздушных судов. Первым результатом одного из данных соглашений, которые авиакомпании планирует реализовать в 2014 году, стала поставка двух ВС типа Airbus-319. В дальнейшем планируется увеличение количества воздушных судов семейства А319/320/321 во флоте авиакомпании. Это позволит расширить сеть регулярных и чартерных полетов авиакомпании.

Среднемагистральный пассажирский самолет Airbus-319 характеризуется надежностью, высокой топливной эффективностью, соответствием всем российским и международным требованиям безопасности полетов, а также всем современным экологических стандартам по уровню воздействия на окружающую среду. Airbus 319 зарекомендовал себя как один из самых популярных в мире воздушных судов для авиалиний малой и средней протяженности.