Новые направления в аэропортах Базэл Аэро

В весенне-летнем сезоне-2011 в аэропортах «Базэл Аэро» появятся новые направления и новые перевозчики. Так, в аэропорту Краснодара принципиально новыми направлениями станут Томск, Абакан, Минск, Киев, Гоа, Гюмри, Самарканд, Мальма-де-Майорка. Из Сочи теперь можно будет улететь в Кишинев. В Геленджике ожидаются такие направления, как Томск, Сургут, Тюмень, Уфа, Екатеринбург.

В развитии сети маршрутов управляющая компания «Базэл Аэро» ставит акцент на международные направления, а также на региональные и ближнемагистральные, что позволит в будущем создать в Краснодарском крае крупный авиатранспортный узел.

Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл Аэро»: «Активная маркетинговая политика «Базэл Аэро» по отношению к авиакомпаниям является частью единой стратегии развития аэропортов группы. Следование данной стратегии за три года позволило на 31% увеличить пассажиропоток, количество авиакомпаний при этом выросло на 29, а в маршрутную сетку добавилось 48 новых направлений. Так, в международном аэропорту «Сочи» благодаря приходу в 2010 году авиакомпании Turkish Airlines (занимает 4-е место в мире по объему пассажирских перевозок) пассажиропоток на международных авиалиниях увеличился на 77%».