В районе аэропорта Сочи действует новая схема движения автотранспорта

С 7 января по 28 марта 2014 года въезд на привокзальную площадь осуществляется только по пропускам (в соответствии с аккредитацией участников Олимпийских игр). Водители транспортных средств, не имеющих аккредитацию, могут воспользоваться услугами платной парковки, расположенной справа от здания аэровокзала.

Заезд на территорию платной парковки осуществляется через третий шлагбаум, по крайней правой полосе дороги, ведущей под эстакаду. По всему ходу движения транспорта размещены соответствующие указатели и разметка.

Выезд с территории паркинга организован с противоположной стороны от въезда, по дороге через «старый аэропорт».

Автомобиль может находиться на территории паркинга бесплатно в течение 15 минут с момента въезда. Стоимость одного часа парковки составляет 100 рублей. Стоимость суточного абонемента – 700 рублей.

Движение на парковках контролируется сотрудниками Международного аэропорта Сочи, Организационным комитетом Олимпийских игр 2014 и сотрудниками ГИБДД.

Пассажиры и гости Международного аэропорта Сочи также могут воспользоваться услугами альтернативной (бесплатной) парковки, расположенной за зданием бывшего профилактория, и парковкой для клиентов VIP-терминала, въезд на которую предусмотрен со стороны пос. Молдовка.

На территории паркингов работает эвакуатор. Автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, будут отправлены на штрафную стоянку.