Ночью 31 октября аэропорт Краснодар был закрыт из-за сильного тумана

Аэропорт краевого центра закрылся в 01:36 31 октября, когда предел видимости составил 100 м (минимально допустимое значение для приема бортов – 800 м, на взлет-300 м). Туман рассеялся только под утро. Сегодня в 05:30 аэропорт начал работу в штатном режиме.

Всего за время тумана по метеоусловиям 2 борта были отправлены на запасной аэродром аэропорта Сочи, 2 борта вернулись в аэропорт вылета. Рейс №324 из Флоренции с 29 пассажирами на борту приземлился в Сочи 03:27 и в 09:07 был отправлен в аэропорт Краснодар. Рейс №370 из Стамбула с 88 пассажирами приземлился на запасном аэродроме аэропорта Сочи в 05:50, в 10:30 он вылетел в Краснодар. Один ночной рейс №351 из Домодедово аэропорт Краснодар принять не смог. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета. Сейчас рейс повторно планируют принять в 11:50. На борту находится 157 пассажиров. Рейс №776 из Стамбула авиакомпании «Pegasus» с вылетом в 01:36 вернулся в аэропорт Стамбула. Вылет планируется в 12:00. На борту находится 118 пассажиров.

В аэропорту Сочи авиакомпании заботились о вынужденных ожидать пассажирах, предоставляя напитки и питание, работала комната матери и ребенка.