Низкобюджетная авиакомпания «Победа» продлила уникальную региональную программу полетов в аэропорты «Базэл Аэро» на лето 2016 года

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» на примере успешного опыта полетов 2015 года в Сочи из разных городов России продлила региональную программу на 2016 год. В этом летнем сезоне планируется выполнить 2362 рейс и перевезти более 400 000 пассажиров – примерно на 20% больше, чем было перевезено прошлым летом.

Этим летом жители почти 20-ти российских городов смогут полететь вместе с «Победой» на главный курорт Краснодарского края. В Сочи «Победа» доставит пассажиров из Астрахани, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Владикавказа, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Магнитогорска, Москвы, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Тюмени, Уфы, Чебоксар, Челябинска и Ярославля. Стоит отметить, что рейсы между Сочи и Ярославлем, Набережными Челнами, Нижним Новгородом и Воронежем будут выполняться впервые.

Также пассажиры «Победы» смогут без пересадки в Москве добраться до Анапы из Екатеринбурга, Казани, Перми и Уфы. Вместе с тем, из столицы будут выполняться ежедневные рейсы в Анапу, Геленджик и Сочи.

Всего в летнем расписании «Победы» запланировано свыше 60 направлений, 10 из которых - города Австрии, Германии, Италии, Словакии, Швейцарии и Кипра. Все международные рейсы «Победы» выполняются из аэропорта Внуково. Для пассажиров региональных рейсов, следующих далее по международному маршруту, предусмотрена удобная стыковка в Москве.

По итогам 2015 года аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 720 000 пассажиров авиакомпании «Победа». Так, аэропорт Краснодар обслужил 97 934 пассажира, где доля авиакомпании составила 3% общего пассажиропотока. В текущем году, как и в предыдущем, выполняются рейсы в Москву и Санкт-Петербург. Аэропорт Сочи обслужил 474 728 пассажиров авиакомпании «Победа», и ее доля составила 12% общего пассажиропотока аэропорта. В летний период прошлого года выполнялись рейсы по 15 направлениям. В 2016 году планируется около 20 направлений из городов России в «олимпийскую столицу».

Аэропорт Анапы в рамках сотрудничества с «Победой» обслужил 119 823 пассажира. Здесь доля авиакомпании составила 10% пассажиропотока. В летний период выполнялись рейсы по 10 направлениям. В 2016 году планируется принять рейсы из 5 городов. Аэропорт Геленджик обслужил 28 506 пассажиров, перевезенных авиакомпанией «Победа», чья доля в общем пассажиропотоке составила 8%. В 2016 году, как и в прошлом, будут выполняться рейсы в Москву.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Сотрудничество с авиакомпанией такого формата как «Победа» требует от аэропорта максимальной операционной эффективности. Благодаря совместной работе по оптимизации процессов обслуживания пассажиров и воздушных судов, нам удалось достигнуть необходимых показателей, основной из которых - сокращение времени стоянки самолета до 30 минут. Именно такой подход позволяет развивать географию полетов из аэропортов Краснодарского края, обеспечивая транспортную доступность курортов для жителей многих городов России.