Николай Ратушный назначен управляющим директором Международного аэропорта Сочи

Николай Ратушный назначен управляющим директором  Международного аэропорта Сочи

В новой должности Николай Ратушный продолжит реализовывать задачи, поставленные управляющей компанией «Базэл Аэро». Среди них – оперативное управление сочинским аэропортом, оптимизация бизнес-процессов, повышение эффективности работы всех служб, совершенствование технологий обслуживания пассажиров и авиакомпаний, увеличение пассажиропотока на внутренних и международных направлениях, развитие маршрутной сети, коммерции и новых технологий.

Одной из задач управляющего директора Международного аэропорта Сочи остается подготовка к обслуживанию участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года.

На протяжении 9 лет Николай Ратушный возглавлял Международный аэропорт Анапа. За время своей работы он успешно реализовал ряд поставленных задач - в частности, пассажиропоток аэропорта города-курорта вырос на 100%, продолжилось совершенствование производственной системы – за этот период было реализовано 30 проектов по оптимизации производственных систем и технологий, внедрены новые технологии в совершенствовании организации производства, труда и управления.

В качестве управляющего директора аэропорта Анапы Ратушным была организована работа по повышению ключевых показателей эффективности предоставляемых услуг авиаперевозчикам на основе тщательного изучения сервисного обслуживания в аэропорту. По результатам этой работы, возросла эффективность использования воздушных судов за счет сокращения времени их нахождения на земле до 30 минут. Кроме этого, реализован проект увеличения пропускной способности аэровокзального комплекса в два раза без проведения реконструкции - с 400 до 800 пассажиров в час.

По инициативе и при личном участии Николая Ратушного, разработан и реализован генеральный план развития аэропортового комплекса, а также проект реконструкции аэродрома, согласно федеральной целевой программе (ФЦП) «Модернизация транспортной системы России (2010-2020)». В 2016 году начато строительство нового аэровокзального комплекса.

Биографическая справка:

Николай Иванович Ратушный родился в 1953 в Ставропольском крае.

В 1975 году окончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов им. пролетариата Донбасса по специальности «Штурманская тактическая авиационная ». В 1988 году окончил военно-политическую академию имени В. И. Ленина (ВПА им. В. И. Ленина) по специальности «Военно-политическая ».

С 1995 года возглавлял представительства авиакомпаний «Внуковские авиалинии» и «Сибирь» на юге России. В 2006 году занимал должность регионального директора южного региона директората по региональному развитию и аэропортовому обеспечению ЗАО «Группа компаний С7». С мая 2007 года работал в ОАО «Аэропорт Анапа», в должности генерального директора, с мая 2009 года - в должности управляющего директора.

За время работы неоднократно был награжден и отмечен нагрудными знаками «Отличник воздушного транспорта», «Почетный работник транспорта России», медалями «За проведение учений на Кавказе», «За отличия в ликвидации последствий ЧС в г. Крымске и Крымском районе Краснодарского края» и другие.