На первом за 4 года грузовом рейсе в аэропорту Сочи доставили племенных быков

1 мая в аэропорт Сочи прибыл первый за последние 4 года грузовой рейс. Боинг 767-200 из Канады с живым грузом – девятью племенными быками – приземлился в Сочи точно по расписанию в 17:50. Груз, который сопровождали два ветеринара, по весу составил 12 500 тонн. Рейс совершила канадская грузовая авиакомпания Cargojet.

Принять воздушное судно под разгрузку в аэропорту Сочи позволило наличие современного контейнерного перегружателя L-7000. При помощи него паллеты со стойлами были сняты с воздушного судна. Далее вплотную к платформе перегружателя подогнали два грузовых дезинфицированных автомобиля, куда под контролем таможенных органов, с использованием погрузчиков и рольгангов, разместили паллеты.
Всего операция по разгрузке животных заняла 2 часа. Сотрудники аэропорта Сочи с задачей справились успешно и выдержали временной регламент по разгрузке. При этом ни одно животное не пострадало.
В аэропорту животные прошли ветеринарный контроль и таможенную очистку, затем их доставили в Гулькевичское животноводческое хозяйство, где уже готовится второй рейс по доставке 400 племенных коров. Доставка также будет осуществлена через аэропорт Сочи.