Международный аэропорт Сочи за 9 месяцев 2013 года обслужил более 1,9 млн пассажиров

За 9 месяцев 2013 года Международный аэропорт Сочи обслужил 1 907 656 пассажиров. Рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11%. На международных направлениях авиакомпаниями перевезено 209 466 пассажиров (+ 33%), на внутренних – 1 698 190 пассажиров (+ 9%).

За 9 месяцев 2013 года Международный аэропорт Сочи обслужил 1 907 656 пассажиров. Рост показателя по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года составил 11%. На международных направлениях авиакомпаниями перевезено 209 466 пассажиров (+ 33%), на внутренних – 1 698 190 пассажиров (+ 9%).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 10 589, что на 10% больше, чем в январе-сентябре 2012 года. Объем обработанных грузов и почты вырос на 46% и составил 2 656 т.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- Аэропорт Сочи продолжает наращивать пропускную способность и оттачивать технологии работы с большими группами пассажиров. Прошедший инвестиционный  форум в Сочи продемонстрировал, что аэропорт готов к пиковым нагрузкам в период обслуживания крупного мероприятия. Мы планируем установить дополнительные стойки самостоятельной регистрации и оптимизировать с нашими коллегами процедуры досмотра, что значительно увеличит скорость облуживания пассажиров.