Международный аэропорт Сочи за 8 месяцев 2013 года обслужил 1,6 млн пассажиров

За 8 месяцев 2013 года Международный аэропорт Сочи обслужил около 1,6 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в январе-августе прошлого года. При этом, на международных направлениях обслужено 184 926 пассажиров (+34%), на внутренних – 1 409 876 млн пассажиров (+7%). Количество самолетовылетов за отчетный период составило 8 721, что на 7 % больше, чем в январе-августе 2012 года. Объем обработанных грузов и почты вырос на 50% и составил 2 360 т.

По прогнозам аналитиков компании «Базэл Аэро», до конца 2013 года пассажиропоток в сочинском аэропорту составит 2,4 млн человек, что на 12,5 % больше по сравнению с результатами прошлого года -  в 2012 году Международный аэропорт Сочи обслужил  2,1 млн пассажиров.
Планируемый рост пассажиропотока произойдет за счет увеличения частоты полетов на внутрироссийских направлениях - в частности, из Сочи в Москву и Санкт-Петербург, а также за счет открытия новых внутренних и международных  рейсов, среди которых – полеты в Юго-Восточную Азию, Восточную и Северную Европу.