Международный аэропорт Сочи за 10 месяцев 2013 года обслужил более 2,1 млн пассажиров

Международный аэропорт Сочи за 10 месяцев 2013 года обслужил 2 100 181 пассажира. Рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%. На международных направлениях авиакомпаниями перевезено 235 326 пассажиров (+ 32%), на внутренних – 1 864 855 пассажиров (+10%). Количество самолетовылетов за отчетный период составило 11 985, что на 15% больше, чем в январе-октябре 2012 года. Объем обработанных грузов и почты вырос на 43% и составил 2 939 т.

Международный аэропорт Сочи за 10 месяцев 2013 года обслужил 2 100 181 пассажира. Рост показателя по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года составил 12%. На международных направлениях авиакомпаниями перевезено 235 326 пассажиров (+ 32%), на внутренних – 1 864 855 пассажиров (+10%). Количество самолетовылетов за отчетный период составило 11 985, что на 15% больше, чем в январе-октябре 2012 года. Объем обработанных грузов и почты вырос на 43% и составил 2 939 т.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Аэропорт Сочи, благодаря активной поддержке Росавиации, Оргкомитета «Сочи-2014» и партнерских авиакомпаний практически полностью готов к приему гостей зимней Олимпиады 2014 года. Мы приступили к техническому оснащению временного терминала для спортсменов и работаем над совершенствованием системы навигации в аэропорту совместно с нашими коллегами из аэропорта Changi. В начале ноября аэропорт получил очередную партию специальной аэродромной техники, которая уже введена в эксплуатацию. До конца года, за месяц до Олимпиады, все основные работы по подготовке к ней будут завершены.