Международный аэропорт Сочи впервые в своей истории обслужил пятимиллионного пассажира с начала года

Сегодня, 1 декабря, Международный аэропорт Сочи обслужил первого в своей истории пятимиллионного пассажира с начала года. Им стал сочинец  Михаил Бодрин, вылетающий рейсом СУ1139 в Москву авиакомпании «Аэрофлот».

В аэропорту Сочи состоялось торжественное мероприятие, посвященное знаменательному событию, в ходе которого представители аэропорта поздравили всех гостей и вручили юбилейному пассажиру памятные сувениры и сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале. Авиакомпания «Аэрофлот» презентовала пятимиллионному пассажиру сертификат на бесплатный перелет двух персон по всей маршрутной сети компании. Кроме того, для пассажиров был подготовлен флешмоб с участием гостей и сотрудников аэропорта, викторина с призами, а также сладкие сувениры и праздничный торт от партнера Гранд отеля и SPA РОДИНА.

Отметим, основной рост пассажиропотока аэропорта произошел за счет внутренних авиаперевозок. Самыми популярными направлениями за этот период стали: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань. Расширение региональных рейсов также существенно повлияло на положительную динамику авиаперевозок. Четырехмиллионный пассажир в 2016 году был зафиксирован 11 сентября, что на три месяца раньше, чем в 2015-м. Пиком пассажиропотока в советские годы для аэропорта Сочи стал 1988 год, когда было обслужено более 4,4 млн пассажиров.

Михаил Бодрин, пятимиллионный пассажир:

- Для меня стало абсолютной неожиданностью подобного рода событие. Я, безусловно, рад оказаться «рекордным» пассажиром и войти в историю аэропорта Сочи. Хотелось бы всем пожелать новых путешествий и интересных мест для новых впечатлений. Уверен, город Сочи - именно то место, куда хочется за этим возвращаться.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Впервые годовой пассажиропоток Международного аэропорта Сочи превысил пятимиллионную отметку. Это очень важный показатель, достижение которого подтверждает правильность выбранного нами направления стратегического развития аэропорта Сочи. Рекордное количество пассажиров достигнуто, прежде всего, в результате сотрудничества с авиакомпаниями по развитию маршрутной сети, а также благодаря технологическим новшествам, оптимизации процессов обслуживания воздушных судов и постоянному совершенствованию качества предоставляемых услуг. Кроме того, благодаря развитию туризма в регионе и деловой активности, сочинский аэропорт с каждым годом наращивает число гостей крупнейших международных мероприятий и соревнований.

Сергей Мухин, руководитель представительства Авиакомпания «Аэрофлот» в г. Сочи:

- Аэрофлоту выпала честь везти на своем рейсе 5-миллионного пассажира аэропорта г. Сочи. Для региона это беспрецедентное событие, для Аэрофлота – признание его заслуг по повышению мобильности населения и транспортной доступности российских регионов. Наша компания является крупнейшим перевозчиком аэропорта Сочи: за 10 месяцев 2016 года Аэрофлот увеличил пассажиропоток на 16,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания ежедневно выполняет 7 рейсов в Москву, а в зимнем расписании ввела новую линию – в Симферополь, которая предоставит беспрецедентные возможности для путешествий в регионах. Вклад в развитие аэропорта вносят и другие компании Группы «Аэрофлот», общая доля которых в его пассажиропотоке составляет 37%.