Международный аэропорт Сочи протестировал новый сектор «А» в преддверии Олимпийских игр

16 ноября 2013 года в Международном аэропорту Сочи прошло тестирование обновленного сектора «А». В этот день были обслужены около 300 пассажиров четырех рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро», вылетающих из Сочи. Сектор «А» выделен аэропортом специально для обслуживания крупнейших российских авиакомпаний.Открытие сектора «А» - очередной этап развития Международного аэропорта Сочи, залог увеличения его пропускной способности, что является одним из требований Международного олимпийского комитета.

16 ноября 2013 года в Международном аэропорту Сочи прошло тестирование обновленного сектора «А». В этот день были обслужены около 300 пассажиров четырех рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро», вылетающих из Сочи. Сектор «А» выделен аэропортом специально для обслуживания крупнейших российских авиакомпаний. Открытие сектора «А» - очередной этап развития Международного аэропорта Сочи, залог увеличения его пропускной способности, что является одним из требований Международного олимпийского комитета.

Представители авиакомпаний, участвовавшие в официальном открытии сектора «А», высоко оценили работу аэропорта Сочи. Обслуживание первых рейсов прошло без сбоев. Все службы аэропорта продемонстрировали готовность к работе в новых условиях.  В ходе совместного мероприятия с авиакомпаниями были отработаны процессы регистрации пассажиров и багажа, прохождения досмотра и посадки пассажиров в самолеты, обслуживание воздушных судов.

До этого момента в основном терминале Международного аэропорта Сочи работали два сектора: «С», обслуживающий международные рейсы, и «В», обслуживающий внутрироссийские рейсы. Открытие сектора «А» позволит не только увеличить скорость облуживания на внутрироссийских направлениях, но и общую пропускную способность аэропорта, что положительно повлияет и на качество обслуживания пассажиров.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Запуск сектора «А», по сути, это открытие еще одного аэропорта внутри уже существующего. Протестировав его, мы продемонстрировали готовность всех служб к работе на Олимпийских играх. Работа построена на взаимодействии центра управления ресурсами, инженерного центра, службы авиационной безопасности, службы организации перевозок, службы технического и наземного обслуживания, IT-специалистов. На полную мощность сектор «А» заработает к январю 2014 года. В настоящее время в нем продолжаются работы по оборудованию «стерильной» зоны торговыми площадями и кафе. Во время проведения Олимпиады сектор «А» будет обслуживать многочисленные рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и S7.