Международный аэропорт Сочи принял первый рейс авиакомпании Mahan Air из Тегерана

Международный аэропорт Сочи  принял первый рейс  авиакомпании Mahan Air из Тегерана

20 марта Международный аэропорт Сочи впервые принял самолет авиакомпании Mahan Air Аirbus A310-300 из Тегерана. Чартерный рейс выполнен в рамках режима «открытого неба».

Чартерная полетная программа предусматривает выполнение трех рейсов авиакомпании Mahan Air из Ирана в Сочи: 20 и 27 марта, а также 3 апреля 2015 года. Билеты на все чартеры полностью проданы.

Туристы из Ирана будут проживать в двух сочинских отелях – «Богатырь» в Олимпийском парке и «Свиссoтель Сочи Камелия». Для туристов запланирована 7-дневная экскурсионная программа по трем маршрутам: «Олимпийский Сочи», «Кавказская легенда» и обзорный тур по Сочи, в который включены посещение дачи Сталина, горы Ахун, дегустация краснодарского чая и фольклорного шоу.

В маршрут «Олимпийский Сочи» войдет посещение Красной Поляны, курорта «Роза Хутор», поездка по канатной дороге, фонтанное шоу в Имеретинской низменности, знакомство с трассой «Формулы-1» и этнографическим музеем «Моя Россия». Иранские гости также отправятся по маршруту «Кавказская легенда» и познакомятся с природой и традициями народов уникального кавказского края, увидят живописный комплекс «33 водопада», проедут по руслу горной реки и увидят адыгейское фольклорное шоу. Дополнительно туристам будут предложены экскурсии в тематический парк развлечений «Сочи Парк», крупнейший в России оокеанариум и экстремальный комплекс «Скай-Парк».

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Подготовке и реализации пилотной программы отдыха для иранских туристов предшествовали 8 месяцев переговоров «Базэл Аэро», авиакомпании Mahan Air, представителей администрации Сочи и компании «Дельтабан», крупнейшего на российском рынке туроператора, партнера компании «Свой ТТ». На летний период Международный аэропорт Сочи, «Дельтабан» и Mahan Air планируют подписать договор об организации программы из 28 чартерных рейсов. Полеты в рамках программы начнутся 24 июня. В июне-июле авиаперелеты из Тегерана в Сочи будут осуществляться раз в неделю, в августе – дважды в неделю. Предполагается, что количество иранских туристов в Сочи в летний сезон превысит 3000 человек.

Mohammad Hossein Mahdian, руководитель службы организации перевозок Mahan Air

- Первый рейс из Тегерана в Сочи совпал по времени с празднованием иранского нового года, Навруза, и это для нас особенно символично. У нас большие планы по развитию авиасообщения с Сочи, тем более, что Сочи уже знаком иранцам по Зимней Олимпиаде 2014 года. Начав с трех чартерных рейсов, мы планируем запустить регулярное авиасообщение с олимпийской столицей летом этого года.