Международный аэропорт Сочи принял 150 тонн груза для Олимпиады

1 и 2 апреля в олимпийскую столицу на двух рейсах самолета АН-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» был доставлен груз весом более 150 тонн.

Первый рейс «Руслан», на борту которого находилось части газотурбинной электрической станции (ГТЭС) весом более 66 тонн, совершил 1 апреля из аэропорта Раменское в Сочи. На следующий день, 2 апреля, по такому же маршруту «Руслан» переправил еще около 90 тонн грузов. На борту находилась основная часть ГТЭС и специальная транспортная техника для ее перевозки.

Первая мобильная ГТЭС уже была доставлена в Сочи феврале 2013 года из Абакана авиакомпанией «Волга-Днепр». Реализацию проекта осуществляет дочерняя компания ОАО «ФСК ЕЭС» – «Мобильные ГТЭС». Всего для дополнительного обеспечения резерва мощности при проведении Зимних Олимпийских Игр 2014 года и ХI Паралимпийских Зимних Игр в регион будет доставлено девять подобных мобильных ГТЭС суммарной мощностью 202,5 МВт.

Для транспортировки крупногабаритного оборудования из аэропорта Сочи к месту временного хранения был разработан специальный маршрут и задействованы специальные подъемные краны.