Международный аэропорт Сочи примет «полосатый рейс» во Всемирный день тигра

29 июля  Международный аэропорт Сочи примет «полосатый рейс» - самолет авиакомпании «Трансаэро» в ливрее с изображением головы амурского тигра.

Boeing 747-400 авиакомпании «Трансаэро» с изображением тигра прибудет в Сочи из Москвы (Внуково) 29 июля в 13:55. В аэропорту Сочи запланирована торжественная встреча рейса, приуроченная к Международному дню тигра. Во время полета на борту самолета, а также на экранах в аэровокзале Сочи пассажиры смогут увидеть видеоролики, посвященные защите животных. Кроме того, все пассажиры рейса получат памятные сувениры с изображением тигра.

Проект «Полосатый рейс» организован авиакомпанией «Трансаэро» и Центром «Амурский тигр. Его цель – обратить внимание международной и российской общественности на проблему сохранения редких видов животных во всем мире. По статистике, численность амурского тигра в дикой природе постепенно стабилизируется. В 2015 году их количество в среднем составляем 510-540 особей. Проект направлен на сохранение и увеличение популяции этих редких животных.