Международный аэропорт Сочи открывает выставку «Океан чувств»

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что в Международном аэропорту Сочи открывается выставка картин художницы Надежды Купцовой «Океан чувств». Экспозиция приурочена ко Дню всех влюбленных.

Выставка включает 11 работ, выполненных в стиле артхаус и технике состаривания картин. Основные материалы, которые художница использовала при подготовке работ, - тушь и перо. Выставка приурочена ко Дню святого Валентина, покровителя всех влюбленных. Все художественные работы посвящены всепоглощающему чувству любви во всех оттенках его проявления. Их названия говорят сами за себя: «Свет моей любви», «А ты знаешь, как прикасаются к счастью?», «До последнего вздоха», «Ничего или все».

Выставочный стенд расположен на втором этаже аэровокзального комплекса между секторами внутренних и международных вылетов. Выставка продолжит работу до апреля 2014 года.

Автор работ 19-летняя Надежда Купцова – студентка четвертого курса сочинского филиала Российского института дружбы народов, специализируется на декоративно-прикладном искусстве и народных промыслах. Участница многочисленных экспозиций в Сочи. Выставка в Международном аэропорту станет первой персональной выставкой в ее творческой карьере.

Напомним, что в Международном аэропорту Сочи в настоящее время проходят еще две выставки. В посадочной галерее аэропорта работает выставка журнала GEO. Фотоснимки, представленные в рамках выставки, были сделаны в экстремальных условиях, во время длительных арктических и антарктических экспедиций. Автором всех работ является Торстен Мильзе - всемирно известный фотограф, специализирующийся на съемках дикой природы.

Кроме этого, на прошлой неделе в аэропорту Сочи открылась выставка фотографа Сергея Фомина «Полеты над Россией». В основе проекта лежит художественная фотосъемка с различных летательных аппаратов. В их числе: Ми-8, Ми-2, Robinson, Eurocopter и Augusta, самолетах «Аэропракт», Cessna, Ан-2, Ан-28, Ан-24, L-410 и L-39. Кроме того, съемки проводились с воздушных шаров, мото-, пара- и дельтапланов. За десять лет работы были сделаны снимки более 30 регионов страны.