Международный аэропорт Сочи обслужит около 70 000 пассажиров в дни проведения XIV Международного инвестиционного форума

Пиковыми днями на прилет станут 1 и 2 октября

В течение четырех дней – с 1 по 4 октября 2015 года – Международный аэропорт Сочи планирует обслужить около 70 000 пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. В эти дни аэропорт примет около 500 рейсов, в том числе, - около 100 рейсов деловой авиации. Пиковыми днями на прилет станут 1 и 2 октября. В эти дни аэропорт ежесуточно будет обслуживать более 10 000 пассажиров как на прилет, так и на вылет.

Во время проведения XIV Международного инвестиционного форума в аэропорту Сочи будет работать штаб из сотрудников оргкомитета мероприятия и авиаузла. Задачи оргкомитета мероприятия – своевременно реагировать на нестандартные ситуации и решать оперативные вопросы, возникающие при обслуживании рейсов.

В дни подготовки к форуму аэропорт Сочи встречает также «звезд» фестиваля «Новая волна», который пройдет в «олимпийской» столице со 2 по 11 октября. Его первые участники уже начали прибывать в Сочи. Артисты прилетают в аэропорт Сочи как рейсами деловой авиации (с обслуживанием в VIP-терминале аэропорта), так и регулярными рейсами авиакомпаний.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Международный аэропорт Сочи в очередной раз встречает гостей высокого уровня. Для участников Международного инвестиционного форума и фестиваля «Новая волна» работает современный VIP-терминал, расширен и модернизирован бизнес-зал внутренних авиалиний. Для комфорта наших гостей улучшен сервис в аэровокзале Сочи. Уверен, все без исключения пассажиры останутся довольны обслуживанием в аэропорту олимпийской столицы.