Международный аэропорт Сочи обслужит грузовые рейсы с оборудованием и болидами для проведения Гран-при России Формулы 1

19 апреля в Международный аэропорт Сочи прибудет первый грузовой рейс авиакомпании «ЭйрБриджКарго» (АВС), на котором доставят гоночные болиды и оборудование для проведения третьего российского этапа чемпионата мира Формулы 1

Чартерный рейс, следующий из китайского аэропорта Пудун по маршруту «Шанхай-Сочи» прибудет в олимпийскую столицу в 03:55 (время указано местное). На борту воздушного судна Boeing 747-400 перевезут груз общим весом более 100 тонн.

20, 21 и 22 апреля, Международный аэропорт Сочи примет еще пять грузовых рейсов авиакомпании «ЭйрБриджКарго». Самолеты Boeing 747-400 доставят очередное оборудование для проведения гонки Формулы 1, в том числе болиды команд Mercedes AMG Petronas F1 Team, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India F1 Team, Scuderia Toro Rosso, McLaren Honda F1 Team и других. Все болиды, шасси и детали гоночных автомобилей упакованы в специальные контейнеры.

27 апреля, авиакомпания Qatar Airways на грузовом воздушном судне Airbus A330-200 доставит в аэропорт Сочи дополнительный груз Формулы 1. Все спортивное оборудование будет разгружаться с помощью специальных поддонов, вмещающих до семи тонн груза. Все контейнеры с гоночными болидами и оборудованием доставляют в специальную зону таможенного контроля в аэропорту Сочи, где расположен мобильно-инспекционный досмотровый комплекс. После прохождения всех пограничных и таможенных формальностей груз направляют на автодром.

Впервые Международный аэропорт Сочи принял оборудование и болиды для дебютного Гран-при России в 2014 году. В конце 2015 года прошел второй этап гонок «Формула 1», за время подготовки и проведения которого аэропорт Сочи обслужил 1190 рейсов и более 100 000 пассажиров на прилет и вылет.

FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2016 состоится с 29 апреля по 1 мая на Сочи Автодроме.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Третий год подряд Международный аэропорт Сочи обслуживает грузовые рейсы с болидами и оборудованием для проведения российского этапа гонок Формулы 1. В этом году аэропорт примет семь грузовых рейсов, которые перевезут более 720 тонн специализированного груза, в том числе гоночные автомобили. Мы готовы к обслуживанию воздушных судов и погрузочно-разгрузочным работам на самом высоком уровне.