Международный аэропорт Сочи обслужит более 25 авиарейсов официальных делегаций стран-членов АСЕАН

В дни подготовки и проведения саммита «Россия–АСЕАН», который состоится 19-20 мая в Сочи, Международный аэропорт Сочи планирует обслужить более 25 авиарейсов официальных делегаций стран-членов Ассоциации на внутренних и международных авиалиниях.

В юбилейном саммите «Россия–АСЕАН» намерены принять участие султан Брунея Даруссалам Хассанал Болкиах, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, президент Индонезии Джоко Видодо, премьер-министр Таиланда Прают Чан-оча и другие представители стран Юго-Восточной Азии. Всего в состав Ассоциации входят 10 стран.

Саммит «Россия–АСЕАН» в Сочи станет крупнейшим международным событием в России в 2016 году. Встреча пройдет под лозунгом «На пути к стратегическому партнерству ради общего блага». Ожидается, что по итогам саммита будет утверждена декларация, которая ляжет в основу нового плана действий по сотрудничеству России и АСЕАН в политической, экономической и культурной сферах, а также в области безопасности.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– В 2016 году Международный аэропорт Сочи стал воздушными воротами для участников крупнейших международных мероприятий в самых разных сферах. Среди них – российский этап гонок «Формула-1», который проходил с 29 апреля по 1 мая. С 6 по 16 июля пройдут Всемирные хоровые игры. 17 мая Международный аэропорт Сочи в очередной раз встретит гостей высокого уровня. Саммит «Россия – АСЕАН» станет знаковым событием в истории «олимпийской столицы». Мы готовы принять его участников на должном уровне.