Международный аэропорт Сочи обслужил более 400 участников Всемирных игр IWAS

В минувшие выходные Международный аэропорт Сочи обслужил более 400 участников Всемирных игр IWAS, в том числе судей, технических делегатов по различным видам спорта, а также около 150 колясочников.

3 и 4 октября из аэропорта Сочи вылетели спортсмены, представляющие Китай, Румынию, Казахстан, Бельгию, Бразилию, Хорватию, Сингапур, Таджикистан, Узбекистан, Корею, Россию, Грузию, Азербайджан, Польшу, Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Южно-Африканскую Республику, Индию, Монголию и другие. Участники Всемирных игр IWAS вылетали из Сочи как рейсами внутренних, так и международных авиалиний.

3 октября в 2.45 рейсом авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево также вылетел президент IWAS Пол Де Пас.

Всемирные игры IWAS проходили в олимпийской столице с 26 сентября по 2 октября. Соревнования проводились по шести видам спорта - легкой атлетике, плаванию, стрельбе из лука, настольному теннису, тхэквондо и армспорту. Участие в состязаниях приняли более 800 спортсменов из 34 стран мира. Сборная России стала победителем командного зачета турнира, завоевав 125 золотых, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей. Второе место заняла сборная Китая, третье – команда Польши.