Международный аэропорт Сочи обслужил 4 млн пассажиров на три месяца раньше, чем в 2015 году

Международный аэропорт Сочи обслужил 4 млн пассажиров на три месяца раньше,  чем в 2015 году

11 сентября Международный аэропорт Сочи обслужил четырехмиллионного пассажира с начала года. В 2016-м этот показатель был достигнут на три месяца раньше, чем в 2015-м, когда 4 млн человек воспользовались услугами сочинского авиаузла к 10 декабря.

За 8 месяцев 2016 года аэропорт Сочи обслужил около 3,8 млн пассажиров, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, на внутренних авиалиниях авиакомпаниями было перевезено более 3,7 млн пассажиров (+ 35%), на международных - более 82 000 (-36%).

Основной рост пассажиропотока аэропорта произошел за счет внутренних авиаперевозок. Самыми популярными направлениями за этот период стали: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Казань. Расширение региональных рейсов по таким направлениям как Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Новый Уренгой, Чебоксары, Ярославль, Уфа, Самара, Нижний Новгород, Нижнекамск, Белгород, Воронеж и другие также существенно повлияло на положительную динамику авиаперевозок в летнем сезоне.

По прогнозам аналитиков компании, по итогам деятельности в 2016 году пассажиропоток Международного аэропорта Сочи превысит 5 млн человек. Напомним, что в 2015 году аэропорт обслужил более 4 млн человек.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Для обслуживания большого количества пассажиров сочинский аэропорт располагает всеми необходимыми силами и средствами, в том числе, – технологическими новшествами, обеспечивающими минимальное участие сотрудников аэропорта в процессе регистрации пассажиров, что ведет к сокращению времени обслуживания. Кроме того, благодаря оптимизации процессов обслуживания воздушных судов и сокращению времени их обслуживания до 30 минут, нам удалось достичь необходимых показателей.