Международный аэропорт Краснодара принял первый рейс авиакомпании flydubai из Дубая

Первый самолет авиакомпании flydubai вылетел в Краснодар рейсом FZ983 из Терминала 2 Международного аэропорта Дубая в пятницу, 20 сентября, в 23:20 и прибыл на следующий день в Международный аэропорт Краснодар в 03:30 местного времени. Самолет был торжественно встречен салютом из водяных пушек.

Авиакомпания flydubai начала выполнять полеты в Россию в октябре 2010 года. Первыми направлениями стали Самара и Екатеринбург, а в 2011 году к ним присоединились Казань и Уфа. Прошлой весной компания удвоила количество маршрутов в РФ. Ранее в этом году открылись рейсы в Минеральные Воды и Волгоград, а до конца октября самолеты flydubai начнут летать в Ростов-на-Дону.  С введением прямых перелетов жители Краснодарского края и ближайших регионов смогут всего за четыре часа осуществить путешествие в Дубай, насладиться его роскошными отелями и торговыми центрами, всемирно известными ресторанами, самым высоким в мире зданием – башней Бурдж Халифа, а также чистейшими песчаными пляжами и живописными пустынями.

Маршрутная сеть авиакомпании состоит из 65 направлений и включает более 30 стран Ближнего Востока, Африки, полуострова Индостан, Центральной Азии, Южной и Восточной Европы, а также Россию и Украину. В октябре Краснодар, наряду с Екатеринбургом, станут первыми российскими направлениями flydubai, где будет доступна услуга «бизнес-класс».

Полеты по маршруту «Краснодар – Дубай» выполняются по средам в 06:00 и прибывает в Дубай в 09:55, по субботам – в 04:30 и прибывает в Дубай в 08:25. Из Дубай в Краснодар рейс вылетает по вторникам  в 00:35 и прибывает в Краснодар в 04:45, и пятницам – в 23:20 и с прибытие в столицу Кубани в 03:30. Стоимость авиабилета по направлению «Краснодар – Дубай» «туда-обратно» от 19 570 рублей. Билеты на рейсы flydubai можно приобрести на сайте авиакомпании www.flydubai.com.

Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор flydubai:
- Мы счастливы стать первой авиакомпанией из Объединенных Арабских Эмиратов, которая осуществляет прямые полеты в Краснодар. flydubai продолжает свой курс на покрытие неосвоенных маршрутов, и запуск нового направления в России свидетельствует о важности местного рынка для нашей компании. Мы надеемся, что прямое авиасообщение будет способствовать развитию туризма из стран Ближнего Востока в Краснодарский край – регион, славящийся своими превосходными курортами и предлагающий большие возможности для ведения бизнеса. Краснодар – экономически развитый город, и мы ожидаем здесь большой спрос на деловые перелеты. С введением бизнес-класса наши пассажиры получат ряд дополнительных удобств, таких как право приоритетной регистрации на рейс, просторное и комфортное кресло, доступ к бортовой развлекательной системе мирового уровня, а также широчайший выбор блюд из разных стран мира.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- Мы рады приветствовать flydubai в Международном аэропорту Краснодар. Открытие прямых рейсов в Дубай позволит соединить Краснодар с крупнейшим авиаузлом на Ближнем Востоке, связывающим более 200 направлений со всего мира - от Австралии до Южной Америки. Приход в Краснодар такого знакового перевозчика стал результатом работы специалистов «Базэл Аэро» и аэропорта Changi по привлечению новых авиакомпаний и высоких стандартов обслуживания в аэропортах Краснодарского края. Мы надеемся, что жители края воспользуются новыми возможностями этого направления, и сотрудничество с flydubai окажет положительное влияние на развитие нашего аэропорта.