Международный аэропорт Краснодар завершает реконструкцию привокзальной площади

Международный аэропорт Краснодар завершает реконструкцию  привокзальной площади

Проект реконструкции привокзальной площади Международного аэропорта Краснодар находится в завершающей стадии. Он включает установку вывесок на здание аэропорта, навигационных указателей, обновление разметки и ограждений на парковке, строительство новой торговой зоны в районе остановок общественного транспорта.

Основная часть работ по проекту выполнена. В ходе реконструкции здания терминалов были окрашены в благородный серый цвет. На фасадах установлены вывески с названием аэропорта и обозначением терминалов: «Терминал 1» - для внутренних авиалиний, «Terminal 2» - для международных авиалиний и «Терминал 3» - для VIP-терминала. Также на вывесках появилось историческое название аэропорта «Пашковский». Вывески установлены как со стороны привокзальной площади, так и со стороны перрона. Они желтого, хорошо различимого цвета, а в темное время суток подсвечиваются.

Вблизи терминалов размещены новые навигационные стенды с основной информацией для пассажиров о расположении объектов на территории аэропорта.

Завершены работы по обустройству парковки на привокзальной площади. Обновлена разметка, установлены специальные столбики, разграничивающие транспортные потоки.

В стадии завершения находятся работы по благоустройству торговой зоны в районе остановок общественного транспорта. Ранее она вызывала критичные отзывы пассажиров. На сегодняшний день здесь возведен новый торговый ряд, помещения которого выполнены в едином стиле. В торговой зоне сейчас ведутся отделочные работы. Планируется, что в начале осени здесь начнут работать продуктовый магазин, кафе, магазин цветов, камера хранения, киоск «Роспечать», а также фирменный магазин агрохолдинга «Кубань».