Международный аэропорт Краснодар выбрал генерального проектировщика для строительства нового терминала

Генеральным проектировщиком нового терминала Международного аэропорта Краснодар стала немецкая архитектурная компания «Ассманн Бератен+Планен».

В августе Международный аэропорт Краснодар завершил выбор организации, которая будет осуществлять проектирование нового аэровокзального комплекса. Им стала немецкая архитектурная компания «Ассманн Бератен+Планен», имеющая представительства в России, Польше и Венгрии. Подрядчику предстоит подготовить проект будущего терминала, а также прилегающих к нему территорий и разработать генеральный план.

Строительство нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта Краснодар – один из самых масштабных проектов компании «Базэл Аэро». В строительство терминала площадью около 45 000 кв. м, который будет почти в два раза больше существующего, планируется инвестировать около 8 млрд рублей. Пропускная способность нового аэровокзала составит 1500–1600 пассажиров в час.

Напомним, что по итогам работы в 2015 году Международный аэропорт Краснодар занял 9-е место по пассажиропотоку в России. В прошлом году аэропорт обслужил более 3,1 млн человек. Сегодня из Краснодара осуществляют перелеты 30 авиакомпаний по 51 направлению, 27 из которых - внутренние и 24 – международные.