Международный аэропорт Краснодар вдвое сократил время оформления грузов

В грузовом терминале Международного аэропорта Краснодар время обработки одной тонны груза сокращено более чем на 10 мин. Такого результата удалось достичь благодаря внедрению сразу нескольких проектов по оптимизации и усовершенствованию бизнес-процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Для ускорения работы терминала было оборудовано новое помещение. Теперь грузополучателю или отправителю груза не нужно передвигаться по всей территории терминала для оформления документов. Клиенты могут обращаться в одно окно приема и сдачи груза, где также могут оплатить его отправку. В целом, время обслуживания одного клиента сократилось с 15 до 7 минут.

Изменение внутренней логистики также помогло ускорению обработки получаемых грузов. Ранее их выдача производилась в разных точках терминала, в том числе, и в пункте приема. Это приводило к скоплению транспорта в зоне приема и выдачи. В ходе реализации проекта был организован единый склад с отдельным пунктом выдачи грузов, что позволило исключить лишние существенные перемещения приемосдатчиков, и, следовательно, сократить время на обработку. Сегодня одну тонну груза обрабатывают в течение 24 минут вместо 35, как раньше.

С начала года Международный аэропорт Краснодар принял и отправил более 3,4 тысяч тонн грузов и почты. В среднем за сутки грузовой терминал аэропорта обрабатывает около 30 тонн грузов.