Международный аэропорт Краснодар поставил рекорд, обслужив за сутки более 14000 пассажиров

В последний день праздничных выходных, 15 июня 2014 года, Международный аэропорт Краснодар поставил рекорд, обслужив за сутки 14 218 пассажиров. При этом, на прилет было обслужено 7150 пассажиров, на вылет – 7 068.

За сутки аэропорт обслужил 58 взлетно-посадочных операций. Среди них - 18 рейсов, отправленных по международным направлениям.

Кроме этого, аэропортом на прилет и вылет было обработано около 138 т багажа и 16 т грузов.

Пассажиропоток свыше 14 000 человек является рекордным для Международного аэропорта Краснодар. До этого дня пиковые нагрузки по количеству пассажиров были зафиксированы в августе 2013 года и составляли 13 400 пассажиров в сутки.

За пять месяцев 2014 года Международный аэропорт Краснодар обслужил более 1 млн 185 тысяч пассажиров, что на 20% больше, чем в январе-мае прошлого года. При этом, на внутренних авиалиниях обслужено 872 124 человек (+ 25%), на международных – 313 349 (+9%).

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Стремительный рост пассажиропотока Международного аэропорта Краснодар – это показатель поступательного развития всего Краснодарского края. Для того, чтобы поддерживать эту положительную тенденцию, мы повышаем уровень сервиса для пассажиров и вместе с авиакомпаниями расширяем маршрутную сеть, открывая новые направления полетов. После реконструкции терминалов аэропорта Краснодар мы приступим к строительству совершенно нового мультимодального транспортного узла. Он объединит городской и железнодорожный транспорт, в аэропорту появится почтовый сортировочный узел. Все это создаст наилучшие условия для развития перевозок и туризма в Краснодарском крае.