Международный аэропорт Краснодар обслужил более 3 млн человек накануне своего 82-летия

21 декабря Международный аэропорт Краснодар отметил свой 82-й день рождения. Ежегодно авиапредприятие демонстрирует высокий рост показателей пассажиропотока. По данным за 11 месяцев 2014 года, на международных и внутренних направлениях обслужено более 3,1 млн пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

6 ноября в аэропорту был обслужен трехмиллионный пассажир с начала года. Это рекордный показатель для Международного аэропорта Краснодар. За всю его историю пассажиропоток такого объема наблюдался лишь в середине 1980-х годов.

В уходящем году в аэропорту завершились работы по увеличению пропускной способности внутреннего и международного терминалов. На сегодняшний день созданы все условия для того, чтобы пассажиры могли чувствовать себя в аэровокзале комфортно.

В новых терминалах расширены зоны досмотра при входах в аэровокзал и в залы ожидания вылета. Увеличено количество стоек регистрации, посадочных мест для ожидающих вылета или регистрации пассажиров, введена в эксплуатацию новая багажная система. Терминалы оборудованы современной системой кондиционирования и вентиляции воздуха. В аэровокзале появились детские площадки и новые бизнес-залы, в секторе вылета внутренних авиалиний открылся магазин совместного предприятия Nuance Basel.

В результате завершения реконструкции всего аэровокзального комплекса его площадь возросла почти в два раза, а пропускная способность увеличилась в три раза – до 1700 пассажиров в час. Следующим этапом реконструкции станет благоустройство привокзальной площади.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» продолжается реконструкция аэродромного комплекса. Итогом реконструкции инфраструктуры и строительства нового терминала на базе аэропорта Краснодар станет создание мультимодального транспортного узла. Это позволит в одном месте объединить авиационный, железнодорожный, автомобильный и городской общественный транспорт, а также организовать логистический комплекс для грузовых перевозок и почты.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- 2014 год стал переломным в истории Международного аэропорта Краснодар. Нам удалось увеличить его пропускную способность, при этом изменить в лучшую сторону инфраструктуру, ставшую удобной и для наших пассажиров и для авиакомпаний, с которыми мы работаем. Мы продолжаем совершенствовать качество предоставляемых услуг и повышать уровень комфорта в терминалах. До конца 2014 года в аэровокзале внутренних авиалиний откроется новый зал повышенного комфорта с шведской линией питания. Он станет четвертым залом специального обслуживания в аэропорту Краснодар, организация работы в котором соответствует международным стандартам.