Международный аэропорт Краснодар обслужил 3 миллиона пассажиров с начала 2014 года

Сегодня, 6 ноября, в Международном аэропорту Краснодар обслужен трехмиллионый пассажир с начала 2014 года. Ольга Свиридова и ее восьмимесячный сын Яромир были зарегистрированы на рейс авиакомпании «Аэрофлот» СУ-1105 в Москву (Шереметьево).

Администрация аэропорта поздравила пассажира с получением почетного звания. Ольге была вручена грамота, сертификат на обслуживание в бизнес-зале Международного аэропорта Краснодар и торт с логотипом компании «Базэл Аэро».

3 млн пассажиров – рекордный показатель для Международного аэропорта Краснодар. За всю его историю пассажиропоток такого объема наблюдался в аэропорту лишь в середине 1980-х годов.

Напомним, что к концу октября 2013 года аэропортом было обслужено 2,4 млн пассажиров. В сравнении с сопоставимым периодом прошлого года, в 2014-м рост составил 25%. Всего по итогам 2013 года аэропортом было обслужено 2,8 млн пассажиров (на 10% больше, чем в 2012 году).

Двухмиллионного пассажира в этом году краснодарский аэропорт принял уже в начале августа, на месяц раньше прогноза.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Рост пассажиропотока объясняется как увеличением количества направлений и авиакомпаний в Международном аэропорту Краснодар, так и растущей экономической и туристической привлекательностью Кубани и ее столицы. Следует отметить, что в этом году завершилось обновление и увеличение мощностей внутреннего и международного пассажирских терминалов аэропорта Краснодар. На сегодняшний день их пропускная способность составляет 1700 пассажиров в час. Продолжается реконструкция аэродромной инфраструктуры, которая в будущем позволит увеличить и количество взлетно-посадочных операций. На сегодняшний день аэродром аэропорта готов обслужить до 10 взлетов и посадок самолетов в час.