Международный аэропорт Анапа установил исторический рекорд по пассажиропотоку в сутки

Международный аэропорт Анапа установил исторический рекорд  по пассажиропотоку в сутки

По итогам работы за минувшие сутки, 12 июля, Международный аэропорт Анапа установил исторический рекорд, обслужив 12 611 пассажиров на прилет и вылет, из которых около 3500 – дети, и 53 авиарейса.

В среднем в час аэропорт обслуживал 525 пассажиров при пропускной способности на внутренних авиалиниях в 360 пассажиров в час.

Напомним, что 7 июля пассажиропоток Международного аэропорта Анапа с начала года достиг 500 000 человек - на две недели ранее, чем за первое полугодие 2015 года.

Для того, чтобы аэропорт выдержал сезонные нагрузки по пассажиропотоку, проделана серьезная работа по внедрению производственной системы. Благодаря реализации ряда проектов, в действующем аэровокзале увеличена пропускная способность в отдельных зонах обслуживания пассажиров: на входном и предполетном досмотрах, а также на стойках регистрации.

Общая удовлетворенность пассажиров аэропортом возросла с 4,1 до 4,57 балла по международной методике оценки удовлетворенности пассажиров аэропортовым обслуживанием ACI ASQ.

В 2016 году Международный аэропорт Анапа планирует обслужить более 1,2 млн пассажиров. Ежегодный рост пассажиропотока обуславливает и реализацию проекта строительства нового терминала. Планируется, что первых пассажиров он примет уже в этом году. Площадь нового аэровокзального комплекса составит 11 800 кв. м, пропускная способность - 600 пассажиров в час. Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составляет более 1,4 млрд рублей.