Международный аэропорт Анапа обслужил первый рейс с использованием амбулифта

В анапском аэропорту проверили работу нового оборудования – специального амбулаторного лифта (амбулифта) предназначенного для обслуживания маломобильных пассажиров. Амбулифт рассчитан на перевозку пяти инвалидов-колясочников. С начала 2012 года аэропорт Анапа принял почти тысячу таких пассажиров.

Одной из первых, кто оценил работу нового приобретения, стала гражданка Египта Зейнаб Бадави.

Николай Ратушный, управляющий директор Международного аэропорта Анапа:

Приобретение амбулифта - это лишь малая часть программы модернизации аэропорта. Для людей с ограничениями по здоровью оборудована специальная стойка регистрации и комната отдыха. К 2015 году в аэропорту откроется новый терминал для обслуживания пассажиров, а ныне действующий терминал будет реконструирован и станет работать как международный сектор.

Амбулифт приобретен «Базэл Аэро» за счет собственных средств в рамках реализации программы Министерства транспорта и связи «Доступный аэропорт». Наличие данного оборудования особенно актуально, т.к. во время проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, аэропорт Анапа будет работать, как запасной аэропорт, куда также будут прибывать участники событий мирового масштаба.

Международный аэропорт Анапа входит в группу аэропортов компании "Базэл Аэро». Под управлением «Базэл Аэро находятся также аэропорты в Сочи, Краснодаре и Геленджике. Аэропорты «Базэл Аэро» обслужитвают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России. Аэропорт Анапа является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 3 млн. человек в год. Пропускная способность аэровокзала составляет 340 пассажиров в час. К 2015 году в Анапе откроется новый терминал для обслуживания пассажиров. В настоящее время в Международном аэропорту Анапа ведется реконструкция перрона.