Международный аэропорт Анапа обслужил 500 000 пассажиров с начала 2014 года

29 июля в Международном аэропорту Анапа на рейс SU 1143 авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии», следующем по маршруту «Анапа – Москва», был зарегистрирован  пятисоттысячный пассажир с начала 2014 года. Обладателем «счастливого билета» стала жительница Москвы Надежда Петровна Вовк, которая вместе с внуком Дмитрием возвращалась в столицу после летнего отдыха, проведенного на детском курорте в пансионате «Афалина».

Юбилейного пассажира поздравили лично управляющий директор аэропорта Анапа Николай Ратушный и представитель авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» Александр Замашной.

Напомним, что в 2013 году пятисоттысячный пассажир был зарегистрирован в Анапе 22 августа. По итогам первого полугодия 2014 года, количество обслуженных в аэропорту Анапа пассажиров увеличилось на 34% по сравнению с январем-июнем прошлого года. В 2014 году пассажиропоток Международного аэропорта Анапа может превысить 800 000 человек (в 2013 году - 739 600). По итогам 2014 года прирост пассажиропотока может составить 9%.

Надежда Вовк, пассажир:

- Оказаться юбилейным, 500-тысячным, пассажиром для меня было неожиданно и очень приятно! Мы каждый год отдыхаем в Анапе и всегда летаем самолетами. Так, что ваш аэропорт нам хорошо знаком. В этом году отдыхали всей семьей. Нам очень нравится анапское гостеприимство, песчаные пляжи. Мы очень довольны отдыхом и приятным сюрпризом, полученным в аэропорту при вылете. Большое вам спасибо за внимание!

Николай Ратушный, управляющий директор Международного аэропорта Анапа:

- Чествование юбилейного пассажира – ежегодное событие, которое, аэропорт Анапа всегда встречает с волнением и радостью. В этом году 500-тысячного пассажира встретили почти на месяц раньше, что, безусловно, является показателем динамики пассажиропотока. Мы надеемся сохранить темпы роста пассажиропотока и выйти на рубеж обслуживания в миллион человек в год.

Александр Замашной, представитель авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» в Анапе:

- Мы рады, что столь значимое для наших партнеров событие состоялось во время регистрации на рейс нашей авиакомпании. От лица авиакомпании «Аэрофлот» желаю Международному аэропорту Анапа дальнейшего развития и процветания.