Международный аэропорт Анапа обслужил 1 млн пассажиров с начала 2014 года

Сегодня, 24 декабря, в Международном аэропорту Анапа обслужен миллионный пассажир с начала 2014 года. Мария Таран была зарегистрирована на рейс авиакомпании S7 в Москву. Администрация аэропорта и представители авиакомпании поздравили ее с получением почетного звания. Марии была вручена грамота и сертификат на обслуживание в бизнес-зале Международного аэропорта Анапа.

За 11 месяцев 2014 года в Международном аэропорту Анапа обслужено более 978 000 пассажиров, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2013 года, когда было обслужено более 720 000 человек. При этом, пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил более 974 000 человек, что на 36% больше, чем в предыдущем году, на международных – более 4 000 человек (рост показателя составил 24%).

Значительный рост пассажиропотока в 2014 году достигнут благодаря открытию новых направлений и увеличению количества рейсов в Анапу из городов России, возрастающей популярностью курорта и развитием его как круглогодичного места отдыха россиян.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Анапа - заслуженно считается одним из лучших курортов России. Этим летом в аэропорту города мы встретили миллионного ребенка, прибывшего на курорт. И сегодня, впервые за годы работы аэропорт обслужил 1 млн пассажиров. За неделю до конца 2014 года мы обслужим еще около 4 000 пассажиров. Эта цифра станет абсолютным рекордом по пассажиропотоку Международного аэропорта Анапа за год. В наступающем году мы приступим к строительству нового аэровокзального комплекса аэропорта, что в будущем позволит нам принять еще большое количество пассажиров, при этом создав для них максимально комфортные условия.