Лучшие сотрудники аэропорта Сочи получат «черные пояса»

В международном аэропорту Сочи сдают экзамены супервайзеры (они же диспетчеры по вылету, которые занимаются наземным обслуживанием самолетов). Экзамены проходят прямо на перроне, где супервайзеры демонстрируют выполнение работ в соответствии с самыми строгими стандартами качества и безопасности. supervaizer.JPG

В задачи специалистов этого профиля входит управление процессом при заруливании самолета на место стоянки, установка/уборка колодок, контроль высадки/посадки пассажиров на трапе, вызов необходимых спецмашин и т.д. Для каждого работника выделено 36 таких позиций. Данные заносятся в chek-листы, на основе которых составляется рейтинг лучших супервайзеров. Отличники получают «черные пояса». У всех, кто не смог сдать экзамен на отлично будет возможность еще раз доказать свои знания в июле или октябре. Таким образом руководство компании «Базэл Аэро» планирует повысить эффективность работы на аэродроме и снизить вероятность задержки воздушных судов по вине аэропорта.

Сергей Лихарев, Генеральный директор ООО «Базэл Аэро»:

«Через две недели после того, как мы начали оценку работы супервайзеров, показатели их труда заметно улучшились. Если раньше они успевали обслужить в строгом соответствии со стандартами 80-85% рейсов в неделю, то сейчас этот показатель превысил 95 %».