Леонид Сергеев назначен Генеральным директором «Базэл Аэро»

5 сентября 2012 года, – «Базэл Аэро», крупнейший аэропортовый оператор на юге России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», объявляет о назначении Леонида Сергеева на должность Генерального директора.

Ключевая задача, стоящая перед Леонидом Сергеевым, – развитие совместного предприятия (СП), созданного в июне 2012 года группой «Базовый Элемент», ОАО «Сбербанк России» и Changi Airports International. Деятельность СП будет сосредоточена на внедрении лучших мировых практик по управлению аэропортами, повышении стандартов качества, увеличении капитализации существующих активов, а также на дальнейшем расширении портфеля аэропортовых активов.

В числе приоритетов – формирование управленческой команды, обеспечение высокого качества обслуживания авиакомпаний и пассажиров, расширение неавиационных видов деятельности аэропортов, а также дальнейшая подготовка инфраструктуры аэропортов к Олимпийским Играм в Сочи 2014 года. Кроме того, в задачи Сергеева будет входить реализация проектов по реконструкции и модернизации аэропортов Краснодара, Анапы и Геленджика.

Биографическая справка

Леонид Сергеев работает в структуре группы «Базовый Элемент» с 2008 г. В 2010-2012 гг. Леонид работал Директором стратегических проектов в En+ Group, руководил ООО «Базовый Авиатопливный Оператор» (одна из самых быстро развивающихся компаний авиационного топливно-заправочного комплекса в России, «Базовый Элемент»), возглавлял ООО «Объединенная Нефтяная Группа» (добыча и реализации нефти и нефтепродуктов, «En+ Group»). В 2008-2010 гг. Леонид руководил Департаментом стратегических проектов ОК «РУСАЛ», участвовал в подготовке компании к IPO на Гонконгской фондовой бирже.

В 2004-2008 гг. Леонид Сергеев работал в подразделении Глобального развития бизнеса в штаб- квартире Shell Exploration and Production компании Royal Dutch Shell в Нидерландах. В 1992-2002 гг. работал в ОАО «Уралвнешторгбанк», где прошел путь от валютного трейдера до члена Совета директоров и вице-президента по стратегии и развитию бизнеса.

В 2003 г. Леонид получил степень Master of Business Administration в IMD, Швейцария. В 1998 гг. с отличием закончил Уральский государственный техническом университете и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Леонид Сергеев родился в 1971 г. в г. Свердловск

О «Базэл Аэро»

Для справки: ООО «Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". В настоящее время под управлением «Базэл Аэро» находятся аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты «Базэл Аэро» обслуживают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России. Международный аэропорт Сочи входит в восьмерку крупнейших аэропортов России, с показателем пассажиропотока превышающим 2 000 000. Суммарный пассажиропоток аэропорта Сочи на международных линиях за два года увеличился более чем, в два раза с 81 000пас./год ( 2009 г.) до 187 000.пас./год (2011 г.).