Краснодарский аэропорт встречает детей из Сургута

27 июля с 12 до 14 часов в международном аэропорту «Краснодар» благополучно приземлились три специальных самолета из Сургута, на борту которых в южную столицу прибыло 400 детей. На привокзальной площади аэропорта северян встретили автобусы - на них дети разъедутся в детские оздоровительные лагеря.
Также сегодня из краснодарского аэропорта в Сургут вылетели 360 детей, чья смена в детских лагерях закончилась. Перелет по маршруту Краснодар-Сургут выполняет авиакомпания «ЮТэйр» на самолетах типа Ту-154. Он длится около 4 часов.
Подобные перевозки краснодарский аэропорт, которым управляет компания «Базэл Аэро», осуществляет каждый год в летний сезон уже на протяжении нескольких лет. Они заложены в центральном расписании авиаперевозок и выполняются под контролем федеральной авиационной службы.
Службы досмотра и оформления багажа аэропорта «Краснодар» работают в это время в особом режиме, который направлен на то, чтобы облегчить организацию «детского» пассажиропотока. Для этого выделяются специальные зоны, где быстро и организованно происходит вся процедура оформления. Т.к. такие рейсы существуют уже много лет, все службы аэропорта отладили работу с ними до деталей, и, как правило, проблем с тем, чтобы обслужить 1000 маленьких пассажиров в день, не возникает.