Краснодарский аэропорт сегодня обслужит около 1000 маленьких пассажиров

13 августа с 12 до 16 часов международный аэропорт «Краснодар» обслужит «детские» рейсы авиакомпании «ЮТэйр» и около 1000 маленьких пассажиров. В южную столицу с интервалом в час прибывают три самолета, на борту которых общей сложностью – 500 детей. Примерно столько же самолеты доставят обратно в Сургут. На привокзальной площади аэропорта прибывших северян встретят специальные автобусы - на них дети разъедутся в детские оздоровительные лагеря.
Перелет по маршруту Краснодар-Сургут выполняется на самолетах типа Ту-154. Он длится около 4 часов.
Подобные перевозки краснодарский аэропорт, которым управляет компания «Базэл Аэро», осуществляет каждый год в летний сезон уже на протяжении нескольких лет. Они заложены в центральном расписании авиаперевозок и выполняются под контролем федеральной авиационной службы.
Службы досмотра и оформления багажа аэропорта «Краснодар» работают в этот день в особом режиме, который направлен на то, чтобы облегчить организацию «детского» пассажиропотока. Для этого выделяются специальные зоны, где быстро и организованно происходит вся процедура оформления. Т.к. такие рейсы существуют уже на протяжении нескольких лет, все службы аэропорта отладили работу с ними до деталей, и, как правило, проблем с тем, чтобы обслужить 1000 маленьких пассажиров в день, не возникает.