Краснодар стал четвертым региональным аэропортом России, где прошел официальный споттинг

28 марта 2012 года в Международном аэропорту Краснодар впервые прошел официальный споттинг (фотографирование летательных аппаратов). Около 30 начинающих и профессиональных фотографов из Краснодара, Ростова и Тобольска больше двух часов производили съемку самолетов на территории аэродрома Краснодара. spotters.jpg

Споттинги (фотографирование летательных аппаратов) в России традиционно проводят столичные аэропорты. Краснодар стал четвертым из региональных аэропортов России, открывшим свою территорию для любителей авиационной фотографии. Они получили уникальную возможность запечатлеть самолеты при взлете и заходе на посадку с различных ракурсов, а так же работу служб аэропорта. Споттинг проводился совместно с авиакомпанией «ЮТэйр», которая предоставила возможность фотографам сделать снимки на борту самолета Боинг-800, в том числе в «святой святых» - кабине пилота. Весь съемочный процесс производился под контролем службы авиационной безопасности аэропорта Краснодар.

Работы споттеров можно будет увидеть на сайте компании «Базэл Аэро» в разделе Пресс-центр – Фотогалереи и проголосовать за лучшие фото. Победители будут объявлены в конце мая. Лучшие фотоработы украсят стены краснодарского аэровокзала. Следующий споттинг компания Базэл Аэро планирует приурочить ко Дню воздушного флота России (третье воскресенье августа).

Для информации: ОАО «Международный аэропорт Краснодар» входит в состав группы аэропортов «Базэл Аэро», куда так же входят аэропорты Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск. По итогам пассажиропотока за 2011 год, Международный аэропорт Краснодар занимает первое место в южном регионе, опережая Ростов и Сочи. В 2011 году аэропорт обслужил более 2, 5 млн. пассажиров, что на 17% больше, чем в 2010 году. Маршрутная сеть аэропорта Краснодар составляет более 60 направлений. Пропускная способность — 500 пассажиров в час на внутренних авиалиниях, и 200 — на международных авиалиниях.