Краснодар и Нижний Новгород связала регулярным сообщением авиакомпания «Нордавиа»

Авиакомпания «Нордавиа» выполнила первый рейс по новому маршруту Мурманск-Нижний Новгород-Краснодар. В ночь с 16 на 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing 737-500 со 131 пассажиром на борту вылетел из Нижнего Новгорода в Краснодар.

Самолет авиакомпании «Нордавиа» торжественно встречали в Международном аэропорту Краснодар. На перроне самолет ждал теплый прием в виде водяной арки, выполненной при помощи струй воды и пожарных машин. Красочным зрелищем любовались пассажиры, журналисты и блогеры Краснодара, находящиеся в аэропорту.

Загрузка рейса 5N 151/152 составила 100% при том, что продажа билетов на него началась в июне этого года. Экипаж воздушного судна приветствовал первых пассажиров, среди которых были более 50 детей из Мурманска, летевших на отдых в здравницы Черноморского побережья.

«Нордавиа» будет выполнять рейсы на маршруте в среду (четверг) до 11 сентября 2014 года.

Олег Ветвинский, генеральный директор авиакомпании «Нордавиа - региональные авиалинии»:

- Нам особенно приятно, что сегодня «Нордавиа» открыла воздушный мост между тремя регионами России: северным, центральным и южным. Это часть нашей стратегии развития региональной сети маршрутов, и мы надеемся на значительный спрос на этом направлении. Новый маршрут поможет решить две задачи: укрепить деловые связи между Севером, Центром и Югом России и упростить для жителей Мурманской области и центральной части страны поездки к местам летнего отдыха на юге России.