Краснодар готов к холодам на 100%

ОАО «Международный аэропорт Краснодар» сделал все возможное для того, чтобы задержек рейсов из-за непогоды не было.

Air Krasnodar.jpg

Во избежание последствий «ледяного дождя», который в декабре прошлого года парализовал аэропорты Москвы на несколько дней, а сотни рейсов были задержаны и отменены, в аэропорту Краснодар заранее запаслись антигололедными реагентами и противообледенительной жидкостью. Объем этой жидкости увеличен в этом году более, чем в 2 раза — до 50 800 литров. На этом запасе можно работать не менее двух недель. Обработка самолетов производится при температуре ниже 0 °C° с помощью специальной техники производства фирмы Tempest (США). 43 сотрудника аэропортов Краснодар и Анапа прошли обучение по обработке воздушных судов и имеют сертификаты международного образца. Обучение проводилось специалистами с большим опытом — компании «Австрийские Авиалинии» (Austrian Airlines).

Так же в аэропорт Краснодар завезено 20 тонн сухого гранулированного и 24 тонны жидкого реагентов. Для бесперебойной работы взлетно-посадочной полосы во время гололедов и снегопадов проведен текущий и капитальный ремонт техники.